Saturday, August 30, 2014

Bel- ek labhkari phal

गर्मी के मौसम में विभिन्न प्रकार की समस्याएं जन्म लेने लगाती है.  प्रकृति ने इन समस्याओं से निपटने के लिए फल का इंतज़ाम कियाहै. बेल गर्मियों में पाया जाने वाला फल है जिसका बाहरी भाग लकड़ी के सामान सख़्त होता है,किन्तु उसको तोड़ने पर बेहद मीठा एवं लाभकारी गूदा निकलता है. बेल पेट के लिए बेहद लाभकारी है. इसके सेवन से कब्ज़ , बदहज़मी  दूर होती है। ये  peptic अलसर  में  भी फायदा करता है।  इसके सेवन से शरीर में प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है. ये बैक्टीरिया एवं वायरस के आक्रमण को रोकता है. ये कैंसर से भी लड़ता है.
 बेल का शरबत बहुत आसानी पूर्वक बनाया जा सकता है इसके लिए बेल के गूदे को ७-८ घंटे तक पानी में भीगा देना चाहिए , उसके बाद उसको मसल कर गूदा निकाल  कर छन्नी से छान लें।  इसमें स्वादानुसार शक्कर मिलाये और अतिरिक्त पानी डालें, बर्फ डाल  कर परोसें।   एक स्वादिष्ट  और स्वस्थ वर्धक पेय तैयार है.

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